- トップ
- ニュース
News
ニュース
2025年1月23日
限定店舗・数量限定!バイヤー厳選《 銘柄黒毛和牛 》香川県産 A-5等級「オリーブ牛」
安楽亭の熟練バイヤーが目利きのポイントで厳選仕入れした「オリーブ牛」を限定店舗・数量限定で販売を開始します。
1月30日(木)販売開始「オリーブ牛カルビ」
オリーブ牛は、香川県が誇る高級銘柄和牛「讃岐牛」の中でも、讃岐牛銘柄推進協議会が定めた給与期間・給与量でオリーブ飼料を与えられた牛だけが「オリーブ牛」として認定される特別な存在。
オリーブの搾り果実を乾燥させた特製飼料で育てられることで、まろやかで風味豊かな肉質に。脂身は軽やかな口どけと上品な甘みを持ち、香ばしさと深いコクが際立ちます。
◆オリーブ牛カルビ(100g) 2,680円(税込2,948円)
◆オリーブ牛カルビランチ(100g) 2,680円(税込2,948円)
1月23日(木)販売開始「オリーブ牛切落し」
赤身や美しい霜降りも交じり合う、通好みの逸品「切落し」。カタチは不揃いながらも、味わいは折り紙つき。それぞれ部位ごとの美味しさをお楽しみください。
◆オリーブ牛切落し(120g) 2,380円(税込2,618円)
◆オリーブ牛切落しランチ(120g) 2,380円(税込2,618円)
※サラダバー設置店はプラス200円になります。
「オリーブ牛」メニューについて
◆単品「オリーブ牛カルビ」は▶ https://anrakutei.jp/menucate/yakiniku/
◆ランチ「オリーブ牛カルビランチ」は▶https://anrakutei.jp/menucate/lunch/