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「無添加」「安全・安心への取り組み」

安楽亭のこだわり

お客様に健やかな毎日を過ごしてほしいから。

安楽亭では食の重要性や

食を提供する責任を十分に自覚し、

安全・安心で美味しい焼肉をご提供するために

原料調達からご提供まで、

徹底したこだわりを持って取り組んでいます。

ご提供するのは、

自然肉だけ。

素材そのものをいただく焼肉だから、

100%自然肉のフレッシュな美味しさに

こだわっています。

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安楽亭のお肉は100%「自然肉」

脂肪注入や結着加工をしないお肉を安楽亭では「自然肉」と呼び、創業来のポリシーとして守っています。ごまかしがきかない、お肉そのものが持つ本当のおいしさをお客様にお届けするため、肉質にこだわり、熟練の技でカットし、手をかけて仕込んでいます。

タレももちろん自然な美味しさ。

また、秘伝のタレも原料へのこだわりはもちろん、香料、保存料、合成着色料を一切使用しない、手作りのレシピを守り続けてきました。自然肉の旨みをしっかり生かして引き立てるため、優しく繊細な味わいに仕上げた名脇役のようなタレです。

安心の食材

肉のトレーサビリティーはもちろんのこと、使用原料や製造工程などを厳しくチェックし、安全性を確認しています。適切な温度管理に加え、保管と調理する場所、保管方法を細かく規定し、生野菜は、殺菌水で洗浄したものを使用しています。

「安全・安心の焼肉」を、

未来の子どもたちへ。

子供たちに安心で確かなものだけを

ご提供するために、調達からご提供まで

全てを自社で徹底管理しています。

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全プロセスを自社で一元管理

食材の調達、加工、配送、店舗販売まで、すべての機能を自社に完備し、全プロセスを一元管理。工場、配送、店舗を最先端のネットワークシステムでつなぎ、安全・安心かつ迅速な食材供給体制を構築しています。

専任スタッフにより品質管理を徹底

細菌検査設備を備え、専任のスタッフも常駐して対応にあたる「品質管理室」を自社工場内に設置。安全・安心な食材の供給に努めるとともに、産地やアレルギー物質、カロリーなどの情報開示にも積極的に取り組んでいます。

スーパーバイザーによる定期チェック体制

スーパーバイザーが定期的にチェックとふき取り検査を行い、しっかりと衛生管理が出来ているかを確認しています。

知識と技術を兼ね備えた人材を育成

お客様に安全・安心なお食事をご提供するために、グループ全従業員への教育を徹底。衛生管理、食材管理、調理知識および技術の教育を日々繰り返し行い、十分な知識と技術を兼ね備えた人材の育成を行っています。