- トップ
- 安楽亭のこだわり
「無添加」「安全・安心への取り組み」
安楽亭のこだわり
お客様に健やかな毎日を過ごしてほしいから。
安楽亭では食の重要性や
食を提供する責任を十分に自覚し、
安全・安心で美味しい焼肉をご提供するために
原料調達からご提供まで、
徹底したこだわりを持って取り組んでいます。
ご提供するのは、
自然肉だけ。
素材そのものをいただく焼肉だから、
100%自然肉のフレッシュな美味しさに
こだわっています。
詳しくはこちら
安楽亭のお肉は100%「自然肉」
脂肪注入や結着加工をしないお肉を安楽亭では「自然肉」と呼び、創業来のポリシーとして守っています。ごまかしがきかない、お肉そのものが持つ本当のおいしさをお客様にお届けするため、肉質にこだわり、熟練の技でカットし、手をかけて仕込んでいます。
タレももちろん自然な美味しさ。
また、秘伝のタレも原料へのこだわりはもちろん、香料、保存料、合成着色料を一切使用しない、手作りのレシピを守り続けてきました。自然肉の旨みをしっかり生かして引き立てるため、優しく繊細な味わいに仕上げた名脇役のようなタレです。
安心の食材
肉のトレーサビリティーはもちろんのこと、使用原料や製造工程などを厳しくチェックし、安全性を確認しています。適切な温度管理に加え、保管と調理する場所、保管方法を細かく規定し、生野菜は、殺菌水で洗浄したものを使用しています。
「安全・安心の焼肉」を、
未来の子どもたちへ。
子供たちに安心で確かなものだけを
ご提供するために、調達からご提供まで
全てを自社で徹底管理しています。
詳しくはこちら
全プロセスを自社で一元管理
食材の調達、加工、配送、店舗販売まで、すべての機能を自社に完備し、全プロセスを一元管理。工場、配送、店舗を最先端のネットワークシステムでつなぎ、安全・安心かつ迅速な食材供給体制を構築しています。
専任スタッフにより品質管理を徹底
細菌検査設備を備え、専任のスタッフも常駐して対応にあたる「品質管理室」を自社工場内に設置。安全・安心な食材の供給に努めるとともに、産地やアレルギー物質、カロリーなどの情報開示にも積極的に取り組んでいます。
スーパーバイザーによる定期チェック体制
スーパーバイザーが定期的にチェックとふき取り検査を行い、しっかりと衛生管理が出来ているかを確認しています。
知識と技術を兼ね備えた人材を育成
お客様に安全・安心なお食事をご提供するために、グループ全従業員への教育を徹底。衛生管理、食材管理、調理知識および技術の教育を日々繰り返し行い、十分な知識と技術を兼ね備えた人材の育成を行っています。